• Dec 08 Mon 2008 01:43
  • 婚禮

累了一整天,我知道婚禮的主角不是我,但卻發生了許多有趣和令人感慨的事情......

有趣事件一:喜宴開始前,在餐廳遇見以前同學,我看著她說:你...你...怎麼會來?!(心理OS:其實我真的有點不太記得她的名字,但是記得她的臉孔啦!),結果她說:我...我認識妳嗎?!此時她看了一旁的男友,狐疑的臉好像說著:我真的認識她嗎??我簡直就尷尬到了極點,但因為也沒有多餘的時間讓我好尷尬,直奔新娘休息室做我"應該"做好的角色 ....

有趣事件二:第一次當伴娘的我竟然要站第一隊出場的伴娘伴郎,兩個超級無敵大菜鳥,緊張到一個不行,提早走紅地毯也就算了,算好的步伐也都亂了,一整個就是"糗"字難以形容,加上因為timing沒有抓好,音樂沒有下,就兩對伴娘伴郎和小花童在紅步道上乾走,情況真的很....冏.....

有趣事件三:單純的只是作好伴娘工作,ex補妝、換衣服、幫新娘敬酒,搞定好所有大小瑣碎事等,卻在好不容易抓到的吃飯時間,遇到新娘來敬酒,傳給我個紙條,上面寫了某人的電話和手機,新娘小小聲的跟我說:這個人想認識妳,希望你給他一個機會耶!我先是愣了一下,心想:現在是什麼時代了呀~還有人在婚禮上用傳紙條這種梗接近女生?!(但是還是很謝謝有人"青睞"我的"美色啦!)

有趣事件四:沒想到連在要婚禮結束要回家的路上,也可以跟關係八竿子才打的著的朋友身上,有著共同的話題,該說這個世界很小呢?還是其實我的人脈真的很廣?而且就這麼一路聊到捷運站到了都還沒發現.........XD

 

好了!接下來感慨的事情,我知道一切都是自己想太多而導致,但或許真的明年遇上孤鸞年,最近又包紅包包到手軟的因素,有種...好像自己真的可能走上"不婚"的道路一樣...

婚禮的男主角新郎的脾氣和個性真的很好,很替自己的好朋友感到開心,能夠有情人終成眷屬之外,有這麼一個"教育成功"的老公,將長久陪在自己身邊!一路下來的路途、行程鈽彈緊湊也相當累人,但不可能不出任何差池,畢竟婚禮不是兩個人的事情,尤其又希望呈現在眾目睽睽面前的是最好的一面,男女主角都背負著說不出的壓力,好朋友的個性又屬於謹慎型,但就是有辦法把新郎及其親屬,搞定的服服貼貼的,真是厲害!

感慨之二...應該是朋友的切中要點所說的...."好男人必要的時候要用搶的,晚了可就沒了",我心想:所以全天下的好男人都死的差不多了?!身為另外一位伴娘的好朋友,意外的抽到了新娘的捧花,恰恰這個伴娘有個交往了不短時間的男友,正有意無意的暗示著我的好朋友結婚,這..這...算是比算命還準的鐵口直斷嗎?

所以...代表這個世界上的好男人,又將從世界上消失了一個.....orz.....

 

 

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話