好多sad的消息....原來"修成正果"也並不代表永遠的幸福,或許應該學你...只在乎曾經擁有過的好,而不奢求天長地久的心願.....

 

有的時候快樂似乎垂手可得,有時卻遙不可及到你無法想像,幸福也是!外表看起來完好如初的蘋果,如果失去了保鮮期,總是從內部開始腐化,直到外表的掩飾再也遮不住內部的醜陋和難堪時,才能夠感受到原來的事實是如此難以想像,也才驚覺為什麼對於質變的內在遲鈍?又為什麼沒有在一開始了解原本就沒有永恆不變的真理....

 

"有開始就會有結束"的道理不是不懂,只是人們常常讓開始之後的幸福,忘記了會有分離的傷心痛苦,不過還好...不完美的愛往往會為最美的畫面留下註解!

 

"你好一點了嗎?還會再想他嗎?你們還有聯絡嗎?還會哭泣嗎?"...我知道,朋友們都想問我這類的問題,但...我好像沒有辦法真確的回答這樣的問題,跟朋友去唱歌,這個朋友恰好也是你的好朋友,本來,我以為我再也無法坦然的面對我們所共有的朋友,於是我一次又一次的挑戰自己的極限,算是偽裝嗎? 或許不是,我只是不想再失去更多,算是敷衍嗎?也應該不是,我只是想找回屬於自己的快樂,是想要知道關於你的訊息嗎?心底的聲音卻告訴我,還無法面對你....

 

朋友很體貼絕口不提某些事情、某些人、某些在我記憶中深刻的回憶,想要要找你一起同樂,總要先問過我,其實,我沒那麼排斥,只是...我不知道自己準備好了,每次每次不斷幻想著我們再次見面會是什麼樣的場合、什麼樣的情況,隨後又推翻了自己這種不可能發生的情況,想再多也只是困擾自己罷了,因為我們可能再也不會見面,過去消耗了太多我們之間的緣分,僅止於此也好,有些東西太刻意了反而失去了美感!

 

蕭亞軒-之後
之後
作曲:Sakura
作詞:葛大為

換季前夕的陣雨
像遠行前依依不捨 最後巡禮
沒能一起看成的那部電影
在重播的深夜讓我想起你
答應自己 沒有你 也要努力過下去

變成友誼的愛情 藏在心裡
忘了時間 還繼續 前進
從沒刻意對你的消息迴避
朋友還是禮貌的隻字不提
他屬於你 我之後 的愛情

我之後的你 在他的愛裡
真的確定 過去都已過去
你之後的我 比較愛自己
也決心 一個人練習 不那麼想你

難以解釋的心情
下次遇見在同一條街上 也許
你已不在意介紹新的戀情
聽你說再次見面感覺溫馨
只怕你發現 還沒有人 走進我生命

我之後的你 在他的愛裡
終於確定 過去都已過去
你之後的我 比較愛自己
偶爾想你 也未必 是不可理喻

有些困難的事情 等時間處理
我漸漸聽見了心裡的聲音
原來真正的幸福 那麼容易
懂得了祝福 只要你愛得 再也不猶豫

我之後的你 在他的愛裡
終於確定 過去都已過去
你之後的我 比較愛自己
陪回憶 寫~完了日記
告訴自己停止再想你

我之後的你 終於確定
過去都已過去
你之後的我 懂得愛自己
讓回憶 不留痕跡
我會自己停止再想你

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()