看了某個版友的傷心故事,與男友糾纏了半年多的情感,終究還是面臨崩潰的一天,看了其實很心疼,雖然似乎跟我沒有太大的關係,但站在"同是天涯淪落人"的立場,感覺應該給些鼓勵的話:

你在Broken-heart的一連串文章,感覺是針對同一個人,有段時間了吧!

有些故事情節跟我的很像,我們曾經分了又復合,分的原因是因為個性不合加上有適合的第三者,再次復合是因為彼此都還放不下,但是這次是真的無法再繼續下去了,或許又是對方有了新對象,而緣分也走到了盡頭了!至今一個多月的時間,當然!我沒有這麼快好,但是這次我懂了一些事情...

很多時候不愛了就是不愛了,對方對你有的一些感覺只是是為自己留點後路或留點尊嚴,那真的已經不是愛了,因為一個愛你的人不會讓你在半夜哭泣,一個愛你的人不會丟下你
一個人面對未來,緣分溜走了就讓它走,其實分手的那種難過是失落,一種很深的失落,有人形容的很好,像是心裡有某一塊被抽空了一般,別再去想你一直追究的那個答案,妳還是原來的妳,還是有其他的東西陪伴著妳呀!把重心移到自己身上,多愛自己一點,多投資自己一點,讓自己開心才是真的!

的確!當從兩人世界變成一個人的生活時,靜下來的時間試著去想:自己到底要怎麼樣過的更好!兩個的生活與一個人的生活不都是這樣,只求開心而已啊!停留在原地成為"愛情裡的釘子戶",對自己沒什麼好處的!損失的反而是自己能夠快樂的動力,不管對方作什麼或想什麼,試著不要去理會,等到自己能夠坦然釋懷的時候,或許適當的緣分又出現了,妳開始又有愛人的動力了!

板上有很多人也跟你一樣,在某個制式的無線迴圈裡遊蕩,但是別忘了在難過傷心之後,更重要的是不要放棄自己絕對有資格獲得快樂和幸福的權利,這是誰都不能阻止妳的
權利!

鼓勵別人的話然猶言在耳,但就像原版友推文...這些道理她不是不懂,但是要走出去就是缺了那一點點什麼,不管旁人怎麼說都無法帶離的情境,不論妳把自己行程排得有多滿,也不管妳的活動有多少,更遑論周圍出現的好人有多適合妳,仍舊填不滿妳心中需要原來那個人陪伴的充實感;反觀分手的對方也一樣,差別在於想離開的人,不論過去有多麼甜蜜,雙方曾經多麼契合,在一起的時間有多長,在決定的那一霎那,任旁人怎麼勸也勸不住的,就是要往前走再也不回頭了!

所以說感情沒有誰對誰錯,只有誰來當好人誰來當壞人的差異而已...

好心分手(王力宏+盧巧音版)

曲:雷頌德 詞:黃偉文

():是否很驚訝 講不出說話 沒錯我是說 你想分手嗎  曾給你馴服到 就像綿羊 何解會反咬你一下 你知嗎
(
):也許該反省 不應再說話 被放棄的我 應有此報嗎 如果我曾是個壞牧羊人 能否再讓我 試一下 抱一下
(
):回頭望 伴你走 從來未曾幸福過
(
):恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(
):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
(
):被我傷 讓你痛
(
):好心一早放開我 重頭努力也坎坷 統統不要好過
(
):為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(
):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破
(
):回頭吧 不要走 不要這樣離開我 恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(
):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多 沒有心 別再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷 統統不要好過
(
):為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(
):若勉強也分到不多 不如什麼也摔破
(
):好心分手 每天播
(
):可知歌者也奈何
(
):難行就無謂再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷 統統不要好過
(
):為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(
):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fancese
  • 後面這一段話 說的讓我痛了
    只是雙方都想當好人 卻也都是壞人....

    不論如何 謝謝你




  • loveweiforever
  • 拍拍~妳的痛我懂,你難過...我知道你一天比一天好一點,你哭泣,我知道你一天比一天往前一點,我們會一起走過的!(PS:很開心你來我的部落格喔~~^^)
找更多相關文章與討論