最近...也有一個朋友失戀,而且是一個"身分特殊"的朋友,晚上12點多打電話給我,精神聽起來很不好,我懂失戀時的失眠是很痛苦的,他說他的心好累...感覺很幹...奇濛子超不爽,我知道這些情緒我也有過...靜靜的聽他抱怨完,我問:你心情好一點了嗎?他猶豫了一下說:嗯...那妳覺得我要把對方的MSN帳號刪掉嗎?他說還是有牽掛、還是有難過、還是有捨不得走,所以不知道該不該刪.....

 

想想,我也很久沒有看到你在線上了,跟你聊聊天、打打屁,甚至不知道你的暱稱變了沒有,每天心情又是如何,我沒有封鎖你,更沒有把你delete,因為我把你鎖在另外一個我將永遠不會打開的帳號裡...

 

有些東西要刪除需要一些決心和毅力,把將你的電話從手機通訊移除,或者是在MSN的列表中把你的名字刪除加封鎖,還是把電腦裡一起拍的照片丟到垃圾桶,都是只是個輕而易舉的簡單動作,但象徵意義大於實質意義,因為只有自己知道有些東西只怎麼樣也拿不走也丟不開的,所以這些只消一根手指、一個按鍵的動作變得格外困難...就這樣透過刪不掉的記憶病毒,有些人不肯走選擇留在原地,然後自己中毒當機...於是,我告訴自己"別做愛情的釘子戶"死賴著不走,否則損失的還是自己,又何苦自己再傷自己一遍?難道對方做出傷害的事情還不夠多?!

 

兩個人世界的彼此,當有一方決定離開時心情或許是解脫的、愧疚的、矛盾的、愉悅的,而被丟下的另一方,總是先錯愕->傷心->挽回->不甘心->難過,這些情緒必須靠"時間"來消化,抵抗力比較好的人,就容易當個乖乖的病人,靜靜的走出情殤,反之抵抗力弱的人就任由時間讓自己陷入惡性循環的無限回圈,我告訴朋友我不希望自己這樣渾渾噩噩浪費時間,所以我希望他也可以做到!

 

我知道"知易行難"的道理,當認知的理性被歇斯底里的感性打敗時,一切的堅強將瞬間瓦解,但我相信每一次的瓦解都是讓自己更有勇氣再站起來的動力,努力療傷的結果不會歸零...

 

有時老天爺真的很愛捉弄人,常常不讓人們在對的時間遇上對的人,或許是祂認為時機還不夠成熟,又或許祂認為這樣安排我們會多些人生經驗,而在不適合的愛情裡學習如何包容、體諒、關心、和珍惜等等的情感,等到我們體悟了一切,自然遇上對的人,才能真的修成正果吧!

 

曾經我想要回到某個人身邊,但對方並不想再次接受不適合的戀愛,一而再再而三的把我推開,過了幾年,緣份讓我們又再有見面和相遇的機會,當我又在另一段戀情中傷痕累累的同時,我早已忘記當初想回到某個人時的衝動,即便是有再續前緣的契機,我卻再也回不去當時的感動了!所以要在對的時間遇上對的人...真的很重要!

 

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()