繁華的週六夜,真的不適合待再家裡...於是從你走後的幾個禮拜我是寂靜的,不想出門,想著你在幹嘛...好像沒有了你的週末,周末都不像周末了....不!應該說沒有了你的生活,我的世界真的好像都走了樣一般...

首先,我猜你不喜歡我這樣,其次是朋友也討厭我這樣,最後是我也受不了自己這樣,於是...我選擇了和朋友們去吃飯、看電影、和夜唱KTV,看起來我似乎想把所有的時間都佔滿,除了想趕走想你的情緒之外,更多時間是想讓自己在鬧哄哄的場景裡,去找出最原始的自己、單身的自己、沒有男朋友陪的日子....

奇怪?!我記得沒有你的二十幾個年頭,我也都是這麼過的,我應該告訴自己一個人也可以過的很好的!但是我卻騙不了自己,走過很多街景、就練唱歌都是你的影子,即便是知道你歌唱的很差,一直都要我在旁邊提詞、打拍子的,但現在這個工作已經"換人做做看"了!越熱鬧的地方....安靜之後反而你的一切越來越清楚浮在腦海,我不想要這種感覺,努力的甩甩頭,我去洗個澡清醒自己的腦袋好了...

怎麼辦?洗完澡之後,你的臉孔更加清晰了...我甚至想大喊:你真的不回來了嗎?即便是你我身邊都有人,我可以感受到你對我的好、你對我的疼惜,你可以嗎?還是"她"比我好?我知道自己的條件,也知道自己有條件獲得更幸福的日子,但...如果我覺得跟你在一起的日子就是最幸福的日子,那我還有資格得到幸福嗎?

夜唱後開始愛上女人心事...

東區的咖啡座 幽暗的沙發裡

總有幾張熟悉的臉 

那種聰明 帶點防衛的氣質

想放棄 卻又不甘心的樣子 

越過她的肩膀 空洞洞的視線

摩登女子 灰色心事 

那種以為 自己什麼都可以

喝了酒 卻又哭的像個孩子



我聽見 渴望的淚 

我看見 我的從前



曾經 我也痛過我也恨過怨過放棄過 

在自己的房間裡 覺得幸福遺棄我

如果沒有分離背叛的醜陋 怎麼算是真愛過 

請妳試著相信一愛再愛 不要低下頭

別怕青春消逝 就不信單純的美夢

我在這岸看著妳游 為妳的堅持感動

妳會的 有一天會幸福的

 

 

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()