人在生病的時候,特別容易想到前男友,想要他的細心呵護,想要他的疼惜照顧,但既然就已經是"前"男友了,我又何必再去多想呢?好好想著如何照顧自己吧!

每天,掛著離線的MSN看著你上上下下,沒有勇氣面對你的一切,只能遠遠的看著你,退居朋友位置是我唯一能為你做的!我知道你再也不能像以前一樣,生病的時候買粥給我吃,堅持一定健健康康才能帶我出去,不准我拖著疲憊的身心面對你的朋友,或許是你的大男人主義心理在作祟,其實你是為我好、替我著想,但當時的我卻不懂得你的貼心,一眛的以為你只是想把我推開,尋求自我的空間,現在我懂了,可是卻來不及了..."人總是在失去之後才懂得珍惜"這句話說的一點也沒錯!

不想裝可憐來博取你的同情和內疚,因為現在的生活是屬於我自己的,真真切切一個人的世界,有點空、有點悶、有點寂寞和孤獨,我知道這是你要我學習的,沒有誰沒有另外一個人救活不下去的,你做得很徹底,我也很努力學你希望我做到的,不奢求什麼只管這一切的改變,你能夠看到....

儘管生病很難過、寂寞很難受、遇上挫折很失落,我都得一個人去承受,這是一個人生活所必須要學會的技能,因為你說你也是這樣走過來的,沒有人一生下來什麼都會,也沒有一生下來就必須要獨立、自己排遣情緒,很想早一點改變成你要的樣子,不過我知道有些事情事急不得的,沒關係!

只是....能不能哪一天我學習的很累了,你能夠回來讓我躺在你懷裡狠狠的哭一次,那怕是最後一次,我就會堅強,這一切痛苦也都值得了....

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()