你...其實還是原來的你!

昨天...KTV大哭特哭一場,應該嚇壞了其他不認識的人!

一直到今天為止,對你還是有些愧疚帶點抱歉,我的無心之過,讓你承受了許多壓力和生氣、不耐,我不會不知道我們之間的問題出在哪,兩人甜蜜的時候,什麼難題都可以解決,只因為兩個人的共識是"真愛無敵",而當時間一久,所有的感覺一點一滴消逝,兩人的對話是...今天誰倒垃圾、誰處理喵喵的大便、房間整理一下吧!其中夾雜著相互的抱怨...我好累、最近工作量很大、心情很悶、這週日要幹嘛....,或許這就是所謂從談戀愛到"經營"感情所必經的過程吧!

每個人來到這個世界上,原本就有個別的差異性和獨特性,也是正因為如此,人們不斷不斷的再尋找所謂真命天子或真命天女,或者是能夠讓自己長久下去、想結婚在一起的另外一半,不能否認這需要緣分,更需要兩人的溝通與努力。有人說..感情的事情無非對錯,也有人認為感情非得追究到底、搞個大是大非,不論是哪個想法都對,想離開的人,對方怎麼作怎麼錯,還有捨不得放下想繼續在一起的另一個人,就拼了命的去找答案、找理由、找問題癥結...,彼此就再追逐當中消磨時間直到有另外一個人的出現,這樣你追我跑的遊戲才會漸漸落幕!

分手理由百百種,第一名我想非它莫屬--個性不合,不管在一起3年、5年、還是10年,甚至是結了婚的夫妻,都可以為了這個該死的因素分開,分析它好用、使用率高的原因是它無毒、無害、更讓對方無力招架,因為個性不合會出現"我們真的不適合,我們不會有未來的"、"個性有太多差異了,在一起並不快樂,你也不希望看到我不快樂吧!"、或者是"我們是倆個不同世界的人,讓我去找更適合我的人"諸如此類的對話,舉凡家人反對、朋友不祝福、有一方劈腿,只要套上這一句,一切就再合理化不過了!

倒也不是這句話有什麼原罪,只是...這個世界上本來就沒有個性完完全全契合的人,再甜蜜的情侶、再恩愛的夫妻也會吵架、感覺變淡、沒有動力,畢竟這個世界要煩惱的事情太多並非只有感情這件事情,但是重點在於"經營",兩個人對於彼此情感的經營理念為何,或許很辛苦、或許要很努力,但...有都有還有一絲絲最最原始的那份情吧!在感情的世界裡,我一向希望問心無愧,若是對方值得,我可以奮不顧身修正自己的原則,配合對方,既然選擇在一起就好好的認真、專一、修正彼此適合的模式,但往往....不會有人想這麼做!因為...那真的累人....

分開的兩個人,從此以後不再屬於對方,心也可以重新拿回來自己身上,希望你真的可以找到你要的!

 

 

 

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()