收到一個令人驚喜的消息...我要當伴娘了!主角是高中的好朋友....對方是從大學交往到出社會的男友....

有種說不出的喜悅和感傷,喜悅自己的好朋友終於步上紅毯的另一端,與真命天子修成正果,將走向兩個人互相扶持的婚姻生活!邊講著電話,我...忍不住又哭了!她第一句話說:不好意思啦~比你早先一步了...我哭著回答:白痴喔!我沒有要在這個階段趕進度啦!(當然她還不知道我已恢復單身身份了)

聊了三十幾分鐘的電話,她聽了我的故事,她怪我都心事都不跟她說,也說很擔心我一個人在外面沒有人照顧,神經大條的我...怎麼辦?又說我要療傷還要強顏歡笑來婚禮...一切都還好嗎?心情調適的如何?想了自己的下一步嗎?

這一連串的疑問我沒答腔,因為.....我已經哭的不像話了!

或許真的好朋友就是這個樣子吧!沒有常常連絡,可是當她一聯絡我,我卻沒接電話的蛛絲馬跡,就被她發現自己的不對勁,一樣從南部高中畢業到現在我們,考上各自不同的大學,進入不同領域的生活,認識了很多來自各地的朋友、男朋友,她還是保有著當初的單純和天真,我...也還保有....,但是被我隱藏起來了,連自己也差點找不到了!

我答應當她婚禮的伴娘,跟她說我會堅強,並且要去她的婚禮沾她的喜氣,真的!自己談了幾段感情路,始終少了一絲絲的幸運和勇氣,結果總是令人感嘆,雖然我都拼命的去追趕已經逝去的感情,可是,緣分盡了也只能隨著它走了!再痛....也得忍著,接著告訴自己:一切都會過去的!

創作者介紹

lilian的內心世界

loveweiforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()